10 продуктов для красоты и здоровья - Салон красоты «МИЛАНА», г.Щелково

Хочешь оставаться здоровой и красивой долгие годы? Питайся правильно! А точнее просто включи в свой рацион продукты, что помогут сохранить молодость, придать красоты твоим волосам и коже.

 

1. Молоко - это первое, что получает человек при рождении. В нем есть все что необходимо для здоровья и красоты:  кальций, магний, калий и многие другие элементы.

Но наиболее важными из них для здоровья и красоты являются белок и аминокислоты. Белок содержит необходимые коже, волосам и ногтям элементы, который способствует их росту и регенерации. А аминокислоты помогают пищеварения и улучшают тонус мышц. Однако не стоит забывать, что молоко стоит пить с низким содержанием жира, во избежание повышенного уровня холестерина.

 

2. Рыба - Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере способствуют уменьшению веса. Вся рыба богата микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также является важным источником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко содержание витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты богаты йодом и фтором.

 

3. Морская капуста - это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи.

Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы), центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов), холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В), микроэлементов, в частности железа, а все это как раз таки имеется в морской капусте.

 

4. Морковь - источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Это один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии.

Благодаря богатому содержанию витамина А, который подстегивает иммунную систему и помогает защититься от инфекции, морковь особенна полезна для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.

 

5. Манго - один из самых полезных фруктов. Он содержит такие важные витамины как А, В и С, а также необходимые организму аминокислоты.
Манго способствует снятию стресса и напряжения, прекрасно расщепляет углеводы. Один из важных достоинств этого фрукта является так же то, что манго помогает сбросить вес и улучшить мышечный тонус.

Присутствие в манго большого количества биологически-активных веществ сделало этот фрукт одним из часто применяемых средств восточной медицины. Причем в лечебных целях используют как спелые, так и незрелые плоды, а также кору и семена манго.

Употребление манго стимулирует пищеварение, регулирует деятельность кишечника и почек, улучшает обмен веществ, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, является слабительным и мочегонным средством. Манго также рекомендуют при воспалениях десен и полости рта.

 

6. Зеленые яблоки - самый распространенный в нашей климатической зоне продукт питания, который стараются употреблять в течение всего года.

Яблоко способствует снижению уровеня холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Яблоко помогает нормализовать пищеварение. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.

Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ.

 

7. Гранаты - В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. А если же Вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение.

 

8. Ягоды - Черника, голубика, черная смородина, малина, ежевика, клубника, клюква — все эти вкусные ягоды помогают организму поддерживать нужный уровень коллагена для гладкости кожи и бороться со свободными радикалами, грозящими преждевременным старением кожи. Голубика, помимо всего прочего, богата витамином С, Е и рибофлавином.

 

9. Орехи - это главный источник большого количества витаминов, минералов и необходимых организму жиров. Особенно если вы вегетарианец, орехи являеются главным источником белков для организма. Они также помогают при профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, зрения и регаляции менструального цикла.

 

10. Бобовые - обеспечивают организм энергией на много часов. В них много клетчатки, которая снижает риск болезней сердца и нормализует уровень сахара в крови. Бобовые также снижают риск развития рака. Все бобовые, особенно соя, богаты белком, поэтому они играют очень важную роль в вегетарианской диете.

Бобы обладают мочегонным и противовоспалительным действием, чем и определяются лечебные свойства бобов. Бобовые показаны при диете больных с воспалениями почек, печени, желудочно-кишечного тракта, так как калорийны и малообъемны и являются прекрасным источником необходимых человеческому организму микроэлементов, витаминов и протеинов. Для профилактики авитаминозов и цинги активно используют зеленые бобы.

С точки зрения диетологов, употребляя в день по 300 г даже консервированных бобов, можно снизить уровень холестерина в крови на 13-15%.

 

Категория: Обзоры   Печать

© 2015 Салон красоты «Милана» - www.salonmilana.ru

 

Яндекс.Метрика